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GOUEZOU
23 décembre 2013

Un trifle mangue, pamplemousse chinois et ananas pour lutter contre la tempête!

Un trifle mangue, pamplemousse chinois et ananas pour lutter contre la tempête!
Grosse dépression bien creuse et dynamique qui balaie sans ménagement le nez de la Bretagne… Donc pour résister aux vents violents et ne pas s’envoler, happé par un ouragan façon Wizzard of Oz au risque de tomber sous le joug de la sorcière de l’Est,...
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22 décembre 2013

Un pain hérissé pour un apéro boulanger et durable (quoique pas que tant ça, au fond)!

Un pain hérissé pour un apéro boulanger et durable (quoique pas que tant ça, au fond)!
Une gageure est de profiter des fêtes de fin d’année sans plomber ses finances ! Et sans foie gras, truffes, chapon ou caviar, on n’est pas condamné au pain sec et à l’eau : on peut quand même proposer aux convives des délices d’inventivité et de bonne...
21 décembre 2013

Quand une purée de mangue citronnée se cache sous une mousse de framboise...

Quand une purée de mangue citronnée se cache sous une mousse de framboise...
Parmi les gourmandises spécifiquement associées au monde l'enfance en Occident, nul doute qu'il faille faire une place de choix aux desserts et aux sucreries. Du bonbon réclamé par la petite Aurore dans La Belle au bois dormant (Perrault, 1695) aux dragées...
17 décembre 2013

C'est tout un art, d'être un canard: magret fumé séché aux poivres

C'est tout un art, d'être un canard: magret fumé séché aux poivres
« C’est tout un art d’être canard ! » En salade gourmande promptement assemblée, sur des pâtes fraîches avec des noisettes concassées torréfiées, à picorer à l’apéritif autour d’une bonne bouteille et d’une poignée d’amis : le magret fumé et séché se...
17 décembre 2013

Cap sur le soleil: soupe brésilienne aux haricots noirs

Cap sur le soleil: soupe brésilienne aux haricots noirs
Une jolie soupe brûlante et colorée qui constitue un repas complet et équilibré à elle toute seule avec ses légumes, ses légumineuses, ses céréales et ses petits dés de porc épicé! Le haricot noir est originaire d'Amérique du Sud où on le retrouve dans...
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15 décembre 2013

Les 150 ans du viaduc de Morlaix: une petite salade tiède de lentilles, fromage de chèvre et oeuf poché!

Les 150 ans du viaduc de Morlaix: une petite salade tiède de lentilles, fromage de chèvre et oeuf poché!
Plus qu’un pont, le viaduc est l’emblème de la ville de Morlaix. Édifié pour prolonger la ligne ferrée Paris-Rennes jusqu’à Brest, cet ouvrage d’art fête ses 150 ans en cette fin d’année 2013. Impressionnant, majestueux, les qualificatifs ne manquent...
15 décembre 2013

Le plaisir du dessert: crème au pralin et salade d'agrumes au caramel beurre salé

Le plaisir du dessert: crème au pralin et salade d'agrumes au caramel beurre salé
Dans la culture occidentale récente, le dessert est le dernier plat servi au cours d'un repas, typiquement composé d'aliments sucrés: fruits, pâtisseries, crèmes, sorbets, flans, etc. Ils peuvent être consommés avec une cuillère à dessert, d'une taille...
15 décembre 2013

Petits pains au fromage blanc de brebis

Petits pains au fromage blanc de brebis
Le pain est l'aliment de base de nombreuses sociétés. Il est fabriqué à partir de farine, de sel et d'eau. Lorsqu'on ajoute levain ou levure, la pâte du pain est soumise à un gonflement dû à la fermentation. Le pain est ainsi une mousse solide. A partir...
14 décembre 2013

Terrine de lapin au cacao, aux poires et aux noix grillées

Terrine de lapin au cacao, aux poires et aux noix grillées
Une petite terrine à partager autour d’un bon verre dans l’attente des fêtes de fin d’année qui se profilent. De généreuses tartines parfumées, une petite salade et des condiments acidulés pour une soirée au coin du feu ! 300 g de chair à pâté mod khoz...
14 décembre 2013

Lapin au pain d'épices, aux airelles et aux châtaignes: Noël en avant-première!

Lapin au pain d'épices, aux airelles et aux châtaignes: Noël en avant-première!
Couleurs d’automne, parfums d’hiver et fragrances de Noël dans ce tajine détourné avec impertinence. Le tajine, ou tagine, désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite parfois vernissée, surmonté...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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