750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
13 décembre 2013

Un velouté de chou-fleur tandori

Un velouté de chou-fleur tandori
Pour réchauffer ce début d’hiver, ce petit velouté de chou-fleur aux épices de tandoori fait merveille. Le tandoori est un mélange d'épices utilisé dans la cuisine indienne et qui se présente sous forme de poudre fine de couleur rouge-brun. Ce mélange...
Publicité
Publicité
12 décembre 2013

Muffins pain d'épices et séisme!

Muffins pain d'épices et séisme!
Encore un séisme? Non! Deux! Que faire le temps d’un tremblement de terre ? Tout va très vite, il faut donc trouver une recette express : le petit muffin tout chaud à l’orange et au pain d’épices convient donc parfaitement ! Préparé le temps d’un battement...
11 décembre 2013

Chili con carne: les copains d'abord!

Chili con carne: les copains d'abord!
Voilà une belle gamelle confortable, parfumée, colorée, roborative, complète, économique autour de laquelle une ribambelle d’amis aux solides appétits s’installera avec enthousiasme ! Bref, un vrai bonheur en ragoût pour les hôtes ! Bien qu'on l'associe...
10 décembre 2013

Joues de cabillaud rôties à la vanille pour Terre-Neuvas d'un jour

Joues de cabillaud rôties à la vanille pour Terre-Neuvas d'un jour
Quoi de meilleur que de jolies joues nacrées de cabillaud ? Dépourvues d’arrêtes, faciles à cuisiner, fondantes et soyeuses, on en trouve sur les étals des poissonniers: une belle occasion de manger du poisson –source d’oméga 3 bien évidemment et surtout...
9 décembre 2013

Emprisonner du poivre de Sichuan vert dans une aumônière camembert, pomme et miel

Emprisonner du poivre de Sichuan vert dans une aumônière camembert, pomme et miel
Le monde des poivres est complexe et passionnant : piquant, brûlant, délicat, parfumé, il se décline sous toutes les latitudes et les couleurs de l’arc-en-ciel : Madagascar, Inde ou Chine, rouge, noir ou vert ! Ces petites baies jouent aussi avec la botanique...
Publicité
Publicité
8 décembre 2013

Petites verrines bonne mine pistache, orange et pamplemousse

Petites verrines bonne mine pistache, orange et pamplemousse
Pour Stig Dagerman, auteur suédois mélancolique, « le besoin de consolation que connaît l’être humain est impossible à rassasier ». Alors que l’hiver s’installe résolument, que les jours raccourcissent et que l’année touche à sa fin, il faut maintenir...
7 décembre 2013

Tarte épinards, blé noir et andouille: Popeye n'a qu'à bien se tenir!

Tarte épinards, blé noir et andouille: Popeye n'a qu'à bien se tenir!
Une belle brassée de feuilles d’épinards bien craquantes, luisantes et d’une redoutable fraîcheur ! Les légumes d’Aurélien de Biodivy appellent une préparation simple et pleine de goûts. Une tarte célèbrera donc le mariage des épinards, du blé noir et...
1 décembre 2013

Une crème brûlée d'automne, blé noir et potimarron

Une crème brûlée d'automne, blé noir et potimarron
Début décembre sonne le glas de l’automne qui entame un compte à rebours avant le solstice d’hiver. Les jours sont de plus en plus courts et les marchés de Noël fleurissent. C’est également la fin de la semaine de la poésie à Landivisiau, « Moi les mots...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 620 706
Pages
Publicité