750 grammes
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GOUEZOU
31 janvier 2014

Moulinée de lentilles et courge pinky et sa petite tartine gourmande au camembert et "cuisses" de noix

Moulinée de lentilles et courge pinky et sa petite tartine gourmande au camembert et "cuisses" de noix
La noix (fruit du noyer, Juglans L.) est un fruit à coque. Elle est produite par le noyer, arbre de la famille des juglandacées, présent à l'origine sur le continent eurasiatique et en Afrique. Sur le plan botanique, le fruit du noyer est une drupe, fruit...
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31 janvier 2014

A picorer sans retenue, les petits roulés saucisson noisette de Louis

A picorer sans retenue, les petits roulés saucisson noisette de Louis
Des amis, des hôtes débarquent à l’improviste… Ouvrir une bouteille de cidre ou un verre de jus de pommes chaud s’accompagne forcément de petites choses à grignoter. En deux temps, trois mouvements, les petits roulés de Louis arrivent sur la table basse....
30 janvier 2014

Un plat complet: soupe flageolet, clémentine et magret fumé

Un plat complet: soupe flageolet, clémentine et magret fumé
Pour invoquer les beaux jours et repousser les dépressions rien de tel qu’une belle soupière aux couleurs de l’été. L’occasion d’ouvrir avec nostalgie et/ou fierté les bocaux dans lesquels ont été emprisonnés les derniers légumes d’été en septembre dernier...
29 janvier 2014

La belle ombélifère en habits de velours: velouté de carottes à l'orange et au cumin

La belle ombélifère en habits de velours: velouté de carottes à l'orange et au cumin
Pour faire consommer des légumes aux enfants –et parfois même à certains grands-, il faut manier la carotte et le bâton. Ce n’est pas le moindre des paradoxes car certains petits malins tendraient à carotter des petits croûtons en lieu et place de la...
29 janvier 2014

Savez-vous planter les choux? En tout cas, on sait les manger... farcis au porc et à la cannelle

Savez-vous planter les choux? En tout cas, on sait les manger... farcis au porc et à la cannelle
Savez-vous planter les choux À la mode, à la mode Savez-vous planter les choux À la mode de chez nous On les plante avec les pieds À la mode, à la mode On les plante avec les pieds À la mode de chez nous On les plante avec le genou À la mode, à la mode...
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29 janvier 2014

Traîtrise et simplicité à Saint-Cadou: le dangereux gâteau aux pommes de Patrick Hervé

Traîtrise et simplicité à Saint-Cadou: le dangereux gâteau aux pommes de Patrick Hervé
Le livre sur les fars de Patrick Hervé –de Saint-Cadou- est sorti. « Après bien des discussions, le titre qui a été choisi doit permettre à tous de comprendre qu'on parle de l'histoire, de la tradition du far-four et du far en sac, sans oublier le fars...
28 janvier 2014

Une soupe chorizo-clémentine à l'Espagnole, un peu comme une auberge...

Une soupe chorizo-clémentine à l'Espagnole, un peu comme une auberge...
La clémentine doit son nom au Frère Clément (Vital Rodier, 1839-1904) de l'Institut des Frères de Notre-Dame de l'Annonciation, qui était chef de culture de l'orphelinat de Misserghin (près d'Oran, en Algérie). En 1892, Louis Charles Trabut, botaniste...
28 janvier 2014

L' embeurrée, c'est bête comme chou!

L' embeurrée, c'est bête comme chou!
Bête comme chou, mon petit chou, faire chou blanc, un bout d’chou, des oreilles en feuille de chou, être dans les choux, faire ses choux gras, ménager la chèvre et le chou, se prendre le chou, rentrer dans le chou, une feuille de chou, un restachou… Par...
27 janvier 2014

Pour Jeanne: et une tarte au chou!

Pour Jeanne: et une tarte au chou!
Le chou fait partie d’une grande famille au sein de laquelle on trouve le radis, le cresson, la rave, le navet… Tous ont comme particularité d’être riche en vitamines. Ce légume, roi de l'hiver et du kig-ha-farz, est connu depuis longtemps pour ses vertus...
27 janvier 2014

"Le cul bénit" et pain au lait ribot et blé noir

"Le cul bénit" et pain au lait ribot et blé noir
Rien ne remplacera bien entendu le pain du boulanger mais faire son pain soi-même est un vrai bonheur : le poser fièrement, gonflé, doré et dodu, sur la table, en couper de larges tranches au petit-déjeuner ou au goûter, mordre à pleines dents dans une...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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