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GOUEZOU
31 décembre 2013

Bloavezh mat!

Bloavezh mat!
Dernières gourmandises de l’année, dédiées au partage entre amis, entre grignotis à picorer et fines bulles à siroter, dans l’attente d’agapes plus sérieuses… Alors, feu d’artifice avec les tiropitas de Virginie (merci de sa contribution !) et les palmiers...
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30 décembre 2013

Jus de pomme chaud au miel et aux épices avec Léon à Zeravert !

Jus de pomme chaud au miel et aux épices avec Léon à Zeravert !
. Il n’y a sans doute pas plus éloigné de James de Kerjégu, qui entreprit la construction de ce château XIXème siècle, que Albert Lémand et son univers doux dingue, qui signe une exposition sur un Noël à l’envers, à commencer par son titre, mieux qu’une...
30 décembre 2013

Saucisses cocktail en incendie

Saucisses cocktail en incendie
Grand prix de la simplicité, de l’économie, de la rapidité et du soleil pour un apéro vite fait et bluffant ! Pur produit de l’industrie agro-alimentaire, la saucisse cocktail est une horreur en soi (on peut d’ailleurs remplacer ces saucisses industrielles...
29 décembre 2013

Petits gâteaux bretons au caramel beurre salé

Petits gâteaux bretons au caramel beurre salé
Rien de tel pour accueillir les hôtes qu’une petite pâtisserie traditionnelle et croustillante fourrée d’un très populaire caramel au beurre salé ! On y trouve toute la Bretagne d’hier et d’aujourd’hui : beurre demi-sel, blé noir et le fameux caramel....
29 décembre 2013

Filet mignon aux oignons caramélisés et moutarde à la stout en croûte (ça rime)

Filet mignon aux oignons caramélisés et moutarde à la stout en croûte (ça rime)
La moutarde (du latin mustum ardens, « moût ardent ») est un condiment préparé à partir des graines d'une plante de la famille des Brassicaceae, appelée aussi moutarde. Ces graines sont petites, d'un diamètre approximatif de 1 mm. Leur coloration varie...
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28 décembre 2013

Tagliatelles de blé noir au citron et Parmigiano reggiano

Tagliatelles de blé noir au citron et Parmigiano reggiano
Les plus anciennes traces de pâtes alimentaires connues à ce jour seraient des nouilles de type lā miàn (拉面) (tirées à la main), constituées de farine de deux millets, setaria italica et panicum miliaceum, retrouvées dans les ruines de Lajia (喇家), en...
27 décembre 2013

Coquilles Saint-Jacques au lait ribot

Coquilles Saint-Jacques au lait ribot
Les yeux de la coquille Saint-Jacques sont visibles sous la forme de points noirs brillants sur le bord du manteau d'une coquille entr'ouverte. Elle possède la particularité, rare dans le monde animal, d'être munie d'yeux catadioptriques élémentaires...
26 décembre 2013

Poires Arlequin, Gruyère de grottes, noisettes du Gouezou torréfiées

Poires Arlequin, Gruyère de grottes, noisettes du Gouezou torréfiées
« La modération est une chose fatale. "Assez" est mauvais comme un repas. "Trop" est bon comme un festin. » (Oscar Wilde, Le Portrait de Dorian Gray) Donc, la première salve des festivités, bien négociée, tirée avec panache, laisse le champ à d’autres...
26 décembre 2013

Revenons aux fondamentaux: gâteau breton à la mûre

Revenons aux fondamentaux: gâteau breton à la mûre
Revenons aux fondamentaux ! Foin des circonvolutions gastronomiques, des subtilités culinaires et assemblages improbables ! Adieu foie gras, dinde aux marrons et bûche à la crème au beurre ! Faisons place au kig-ha-farz et au gâteau breton ! Ce dernier...
25 décembre 2013

Brioche à la cannelle et tronçonneuse

Brioche à la cannelle et tronçonneuse
De délicieuses petites brioches d’origine suédoise parfumées à la cannelle, à la cardamome et à la vanille au petit déjeuner avant une journée dédiée au bûcheronnage : Dirk ayant laissé dans son sillage deux pins de Douglas terrassés en travers du chemin...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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