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GOUEZOU
26 janvier 2014

Gâteau de pommes au caramel

Gâteau de pommes au caramel
Pour un anniversaire, un petit goûter entre amis ou un dessert sans chichis, ce petit gâteau de pommes fond en bouche. Sans farine, avec simplement des pommes, du sucre, des œufs et du beurre, cette douceur d’hiver s’accompagne d’une crème anglaise ou...
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25 janvier 2014

Far noir au four et au lait ribot (mais aussi plein d'autres choses: des pommes, du lard fumé, des échalotes, de l'andouille...)

Far noir au four et au lait ribot (mais aussi plein d'autres choses: des pommes, du lard fumé, des échalotes, de l'andouille...)
Le lait ribot (de la ribote, « baratte » en breton) est un lait fermenté aigrelet qui appartient à la culture culinaire de Bretagne au moins autant que la galette de blé noir et le far. Il se présente sous l’apparence d’un liquide assez fluide de couleur...
25 janvier 2014

A partager: des boulettes de porc à la cannelle, pommes et cocos de Paimpol au four

A partager: des boulettes de porc à la cannelle, pommes et cocos de Paimpol au four
Le temps est à la réunion d’amis, aux longues balades à cheval ou pedibus cum jambis dans les landes, aux travaux dans les jardins pour préparer le printemps. On doit donc compter sur de voraces tablées d’affamés diserts autour de l’âtre. Et pour permettre...
24 janvier 2014

Des pommes au four, simples comme bonjour!

Des pommes au four, simples comme bonjour!
Rien de plus simple ni de plus réconfortant qu’un dessert familial. Un brin nostalgique, la pomme au four cuit ici tout doucement avec des noisettes et des zestes de citron confit, puis tiédit et vient clore joliment un repas d’hiver. Ni surrané, ni furieusement...
23 janvier 2014

La terre est bleue comme une orange: yaourts vanillés clémentine, kumquat, kiwi!

La terre est bleue comme une orange: yaourts vanillés clémentine, kumquat, kiwi!
La terre est bleue comme une orange Jamais une erreur les mots ne mentent pas Ils ne vous donnent plus à chanter Au tour des baisers de s’entendre Les fous et les amours Elle sa bouche d’alliance Tous les secrets tous les sourires Et quels vêtements d’indulgence...
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22 janvier 2014

Kari Gosse et canard gras sur plancha, parce que ça rime... Pour un voyage immobile...

Kari Gosse et canard gras sur plancha, parce que ça rime... Pour un voyage immobile...
Le Kari Gosse est un mélange d'inspiration indienne, légèrement pimenté qui convient très bien aux crustacés comme aux grillades par ailleurs. Il a été mis au point par monsieur Gosse, un pharmacien apothicaire lorientais du XIXe siècle. Il eut l’idée...
21 janvier 2014

Journée internationale du câlin: tartines de camembert miel, pomme et pistache

Journée internationale du câlin: tartines de camembert miel, pomme et pistache
Il existe dans les Monts d’Arrée beaucoup de producteurs qui offrent sur les marchés ou à la ferme des produits de qualité, « bio » ou « raisonnés » : maraichers, éleveurs-fromagers, etc. Certains ont fait le choix de s’unir, l’union faisant dit-on la...
21 janvier 2014

Pommes de terre farcies à la moutarde à l'ancienne et aux pistaches

Pommes de terre farcies à la moutarde à l'ancienne et aux pistaches
Fondant, croquant, crémeux, acidulé, voici un plat du soir bien confortable à partager autour d’une grande tablée d’affamés. Economique et savoureux. En un mot, parfait ! Pour un grand plat et 4 cavaliers affamés 4 grosses pommes de terre bio type Yona...
20 janvier 2014

Tapioca au chocolat blanc et coulis de framboise

Tapioca au chocolat blanc et coulis de framboise
Le tapioca, est une fécule, utilisée en cuisine, produite à partir des racines du manioc amer (toxique avant traitement) séchées puis traitées. Son goût est neutre et sa texture assez particulière. On l'utilise notamment comme épaississant pour les soupes...
20 janvier 2014

Des pommes de terre en croûte de moutarde!

Des pommes de terre en croûte de moutarde!
A la une, une prune, A la 2, deux oeufs, A la 3, trois noix, A la 4, quatre patates, ... L'histoire de la pomme de terre, Solanum tuberosum, commence avec celle des premiers hommes qui vivaient il y a plus de 10000 ans dans la zone côtière de l'actuel...
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  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
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