750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
GOUEZOU
23 juillet 2016

Le plaisir de se revoir, de Batz à Bréhat, mini cannelés apéritifs à la tome, au filet mignon séché au kari Gosse, à la sauge

Le plaisir de se revoir, de Batz à Bréhat, mini cannelés apéritifs à la tome, au filet mignon séché au kari Gosse, à la sauge
Il est des hôtes –et ils sont nombreuses et nombreux qui se reconnaîtront- qui avec le temps sont devenus des amis chers qu’on revoit et reçoit avec plaisir. On suit leur vie, de loin en loin, comme des spectateurs bienveillants du temps qui passe. :...
Publicité
Publicité
15 juillet 2017

Ode à la belle avoine, édredon et bouillie!

Ode à la belle avoine, édredon et bouillie!
Céréale gracile et dégingandée, l’avoine est une longue dame blonde qui ondoie dans les champs sous le soleil doré de juillet. Consommée par l'homme depuis des milliers d'années, surtout sous forme de gruau ou de bouillie, elle connaît depuis quelques...
1 novembre 2017

Le beurre et l'argent du beurre...

Le beurre et l'argent du beurre...
En ces temps troublés de disette beurrière, on constate de profondes modifications de l’attitude des consommateurs, démunis, les bras ballants devant les rayonnages vides des grandes surfaces. On s’encourage d’un regard –lourd de sens-, on ose même se...
24 janvier 2019

Les femmes criminelles des Monts d'Arrée au XVIIIème siècle; poulet rôti aux champignons, aux châtaignes et au citron

Les femmes criminelles des Monts d'Arrée au XVIIIème siècle; poulet rôti aux champignons, aux châtaignes et au citron
La criminalité féminine des siècles passés en Bretagne dit beaucoup de la société dans laquelle elle se déploie comme de la place et du sort réservés aux femmes. Certes, on retiendra des parcours flamboyants qui ont pu défrayer la chronique, alimenter...
12 avril 2014

Fondant croquant aux framboises et au chocolat blanc

Fondant croquant aux framboises et au chocolat blanc
. Restons dans notre zone de confort: il n'y a pas de mal à se faire du bien avec cette petite douceur printanière aux framboises acidulées. Facile à faire, rapide à réaliser et encore plus à dévorer... Pour un plat gourmand: 300 g de chocolat blanc 125...
Publicité
Publicité
27 avril 2016

Flan pâtissier à la noisette grillée pour un goûter sous les frondaisons aux Moulins de Kerouat

Flan pâtissier à la noisette grillée pour un goûter sous les frondaisons aux Moulins de Kerouat
Les vacances, surtout celles de printemps, c’est l’occasion pour les plus petits -Chloé et Arthur- de changer d’air et de rythme, de découvrir une nature toute neuve qui s’éveille : ortie, oseille, krampouez mouzik. Entre un petit tour à la ferme bio...
25 septembre 2020

Quatre minutes du bonheur de vivre au Gouezou

Quatre minutes du bonheur de vivre au Gouezou
Voilà qu'à la toute fin du joli mois de mai dernier, une équipe de télévision des studios Le Moulin à Images a rendu une belle visite de courtoisie au hameau du Gouezou Vraz et à ses habitants pour une journée ensoleillée de reportage sur l'art de vivre...
10 janvier 2014

Les jours rallongent: assiette ensoleillée de légumes épicés et naans

Les jours rallongent: assiette ensoleillée de légumes épicés et naans
Ça y est ! Les jours rallongent très nettement et le vent est parti dévaster d’autres latitudes ! Mettons le cap sur le soleil et adoptons la vegan attitude, Faisons fi des virus d’hiver et succombons à un curry de légumes brûlants façon dhal qu’accompagnent...
2 août 2018

Un marquis, un serviteur, une sorcière et abracadabra! terrine de courgette au curcuma et sauce vierge!

Un marquis, un serviteur, une sorcière et abracadabra! terrine de courgette au curcuma et sauce vierge!
«Les titres ne servent de rien pour la postérité : le nom d'un homme qui a fait de grandes choses impose plus de respect que toutes les épithètes. » (Voltaire) Il advint qu’un seigneur de Léon obtint un beau jour du roi de France le titre de Marquis....
31 décembre 2015

Foie gras maison au rhum arrangé vanille Bourbon et chutney de mangue épicée: embarquement joyeux pour le soleil!

Foie gras maison au rhum arrangé vanille Bourbon et chutney de mangue épicée: embarquement joyeux pour le soleil!
Alors que les tempêtes se suivent et se ressemblent, pilonnant les côtes finistériennes en bourrasques violentes et en vagues monumentales, l'année 2015 tire sa révérence et se retire au profit d'une année 2016 dans la continuité de sa grande soeur: venteuse...
4 mai 2018

Un souper diplomatique pour un roi, un régent et une favorite: chou-fleur rôti au kari Gosse

Un souper diplomatique pour un roi, un régent et une favorite: chou-fleur rôti au kari Gosse
« Les paniers apportés par une anglaise à Paris furent inventés à Londres, on sait pourquoi, par une Française, la fameuse duchesse de Portsmouth; on commença par s'en moquer si bien que la première anglaise qui parut aux Tuileries faillit être écrasée...
4 août 2019

"Petit Cabinet de Curiosités Bretonnes: Histoires & Gourmandises" au Gouezou !

"Petit Cabinet de Curiosités Bretonnes: Histoires & Gourmandises" au Gouezou !
Autour de nous, partout à perte de vue, un tableau vivant et singulier, changeant et magnifique, l’espace infini, l’horizon bleu des lacs placides, l’horizon vert de la terre, la mosaïque des champs ourlés de talus, les crêtes brunes de l’Arrée, les nuages,...
8 décembre 2019

Souper Conté #5: Géants & Dragons

Souper Conté #5: Géants & Dragons
C'EST COMPLET! Avant-dernier Souper Conté de l'Avent! Autour d'une bonne soupe maison bien chaude -réalisée avec des produits frais, bio, locaux et de saison-, retrouvons-nous au Gouezou pour des lectures de contes et d'histoires par et avec Hélène du...
29 novembre 2019

Souper Conté #4: Les Facéties du Petit Peuple de l'Arrée, korrigans et poulpiks!

Souper Conté #4: Les Facéties du Petit Peuple de l'Arrée, korrigans et poulpiks!
C'EST COMPLET! Autour d'une bonne soupe maison bien chaude -réalisée avec des produits frais, bio, locaux et de saison-, retrouvons-nous au Gouezou pour des lectures de contes et d'histoires par et avec Hélène du Gouezou. Souper conté du samedi 7 décembre:...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 30 40 41 42 43
GOUEZOU
  • Quelques pages pour échanger avec nos hôtes des chambre et table d'hôtes de GOUEZOU à Sizun (Finistère) nos idées gourmandes, notre enthousiasme pour les bons produits et les producteurs passionnés d'ici et d'ailleurs. Cuisine, énergie et partage ! Miam!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
76 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 620 646
Pages
Publicité